凝心聚力 建言献策

——全国政协十三届二次会议部分经济界委员参会掠影

□记者 史方舟/摄影报道

全国政协十三届二次会议正在北京召开,在分界别小组会议及界别联组会议上,政协委员们先后审议常委会工作报告和提案工作情况的报告,就政府工作报告、计划报告和预算报告、外商投资法草案、政协工作以及委员们关心的问题等展开讨论。

作为财经官员、国家智囊、企业掌门、金融大咖云集的经济组,委员们就如何保持经济平稳健康发展、我国经济发展面临的机遇和挑战等问题深入探讨,畅所欲言,共献良策。


全国政协常委杨明生(左)就关于更好地发挥保险业在推动我国养老产业发展中作用递交提案。


全国政协委员王滨(右)建议,对税优健康保险提高税收优惠力度。


全国政协委员胡晓炼(左)认为,防范化解重大金融风险是当前金融工作的头等大事。


全国政协委员韩沂(右)建议,加强信息互联以服务民营企业与小微企业。


全国政协委员田建华(左)表示,要科学地平衡好防风险和促发展的关系,让银行业、保险业更好地服务实体经济。


全国政协委员金李(右)就关于化解小微民营科创企业融资贵和融资难问题递交提案。


全国政协委员窦荣兴(右)表示,将就农村普惠金融、金融供给侧结构性改革等方面递交提案。


全国政协委员高建平(右)表示,将就如何进一步促进社会资金支持实体经济方面递交提案。