收藏本页 打印 放大 缩小
0

黑龙江省领导调研银保监局

发布时间:2019-03-14 08:22:00    作者:    来源:中国保险报网

【记者 赵修彬】黑龙江省人民政府副省长沈莹一行日前到黑龙江银保监局开展调研,听取了黑龙江银保监局党委书记王柱的近期工作汇报,对黑龙江银保监局工作给予充分肯定。

沈莹指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,结合龙江实际,明确深化金融供给侧结构性改革的工作任务,平衡好稳增长和控风险之间的关系,切实提高服务实体经济的能力。

沈莹强调,要深化金融供给侧结构性改革,扩量降本,做好与企业的对接支持,把贷款增量做上去,把融资成本降下来;积极创新,做活金融业态,总结梳理新业务品种并固化推广;加强监管,做强金融机构,通过完善内控和加强管理,实现制度管人、治理结构管人、信息系统管人,支持引入更多的金融机构,推动有条件的产业集团探索产融结合。要坚持底线思维,加强风险防控,有序推进农信社改制工作,防范化解风险点。要加强党的建设,落实全面从严治党责任,为金融业稳健发展提供坚强的政治保障。