收藏本页 打印 放大 缩小
0

财经网站保险要闻早间播报

发布时间:2019-03-15 09:00:17    作者:    来源:中国保险报网

2019年3月15日早9时 各财经网站保险要闻播报

1.和讯保险:1月份健康险保费飙增50%至798亿元 安徽、山西、西藏增速最高
银保监会披露的数据显示,今年1月份健康险业务原保费达798亿元,较去年同期的532.34亿元,大增50%(去年1月份比2017年1月份则下降16.97%)。从区域看,西藏(437.6%)、安徽(115.9%)、山西(103.4%)、广西(96.0%)和江西(73.2%)等地增速排名前五。

2.新浪财经-保险:三大上市险企前两月保费达3061亿 中国人寿增速亮眼
中国太保、新华保险以及中国人寿三上市险企近日相继发布其1-2月保费收入数据。数据显示,三家险企两月保费合计为3061亿元。其中中国人寿增速亮眼,前两月保费同比增长达22%,其余两险企同比增长均为个位数。

3.金融界-保险:网易保险将正式关停 还有一批大流量平台未入局互联网保险
在网易保险宣布关停的同时,却是众多互联网巨头正在加速布局互联网保险业务。截至目前,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、滴滴出行、唯品会、新浪、今日头条、美团、小米均拥有保险相关牌照,未来互联网保险的竞争格局仍待观察。

4.金融界-保险:渤海财险流动性指标预警 阳建军重回老东家出任临时负责人
渤海财险发布公告称,任命阳建军为渤海财产保险股份有限公司临时负责人。在更换临时负责人的同时,其业绩也成为市场关注的焦点,渤海财险两季综合流动比率低于100%,说明按照现有资产负债情况,三个月内、一年内到期的资产对应相同期间的负债存在缺口。

5.东方财富网-保险:消息称中国可能不久将会设立独立的存款保险机构
《中国日报》(英文版)援引不具名政策制定者称,中国可能很快将会设立一家独立的存款保险机构,该机构业务将会涵盖接受公众存款的金融企业。该机构的设立旨在保护存款者以及维护金融服务业的稳定。

6.中国经济网-保险:郑功成:养老保险基金实现全国统筹的条件趋于成熟
全国人大常委会委员、中国社会保障学会会长郑功成表示,下一步要加快实现养老保险基金全国统筹,确保养老金制度的可持续性和公平性。今年中央调剂金规模比去年大幅增加,企业养老保险费率降低到16%,也为基本养老保险实现全国统筹后,统一缴费率创造了条件。

7.证券之星:保险违规股权清退有实质进展 中装建设拟入主昆仑健康险
近期,银保监会清退保险机构违规股权的工作有序推进,此前备受市场关注的昆仑健康险股权清退问题有了实质性进展。深圳中装建设日前发布公告称,拟自筹资金不超过5.5亿元人民币认购昆仑健康险不超过15%的股份,并将提请2019年第一次临时股东大会审议。