收藏本页 打印 放大 缩小
0

黑龙江太平洋产险开展“3·15”主题宣传活动

发布时间:2019-03-15 21:29:44    作者:    来源:中国保险报网

为提高消费者对保险金融产品和服务的认知能力,提升保险金融消费安全意识,切实做好金融消费者权益保护工作,太平洋产险黑龙江分公司“3·15”期间在全省范围内积极开展系列主题宣传活动。

为保障“3·15”期间各渠道服务工作平稳有序,提升客户体验。各机构在营业场所(窗口)公示太平洋产险全国统一客户投诉电话、投诉处理流程、解决时限和投诉渠道,方便消费者维权。确保销售、咨询、报案、查勘、救援、投诉等各类服务渠道的畅通,践行诚信服务理念。

“3·15”期间,太平洋产险黑龙江分公司积极开展线上线下各种丰富多彩的活动,通过微信渠道推广总公司“保险消费十问十答”、“保险消费者尊享八大权利”等精心制作的内容,普及金融消费安全知识,引导消费者依法维权。同时,各地机构积极通过设立公示专栏、展板、悬挂横幅、张贴海报、发放宣传享权折页或手册等形式,开展消费者教育活动,进一步提高公众对保险的认知度,全方位提升服务体验。

开展“总经理接待日”活动,现场接受客户咨询投诉,聆听客户声音,了解客户真实需求,及时有效处理保险消费投诉案件;各机构开展消费者教育活动,以普及金融知识为重点,推进金融知识宣传“五进入”工作(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)。尤其注重针对老年人、贫困人口、农村人口、在校学生等不同受众群体,开展专项教育普及,使其掌握符合自身需求的金融知识。

“3·15”当天,太平洋产、寿险黑龙江分公司联动,在营业职场大厅及门前统一开展宣传活动,统一开展客户宣讲活动,从保护消费者权益的角度出发,介绍投保及理赔的注意事项,普及保险知识,起到了很好的宣传效果。