收藏本页 打印 放大 缩小
0

木里森林火灾多笔赔款兑付

发布时间:2019-04-12 09:00:31    作者:    来源:中国保险报网

【特约记者 吕林 记者 李雪艳】四川省凉山州“330”木里森林火灾后,四川保险行业快速行动,第一时间积极排查核实在扑火中牺牲的27名消防队员和3名地方干部群众的投保情况。截至发稿时,记者掌握的信息显示,中国人寿、太平人寿、农银人寿分别核查并确认一起涉及人身意外险的投保信息,并及时支付保险赔款,共计支付赔款240多万元。

4月2日,太平人寿四川分公司接到牺牲消防队员李某某的亲属报案。经核实,李某某生前曾在太平人寿投保了3份保单。3日16时,太平人寿向李某某亲属支付保险理赔款85.82万元。

4月5日晚,中国人寿四川省分公司接到牺牲的某消防队员亲属的报案,立即启动理赔绿色通道,主动上门收集理赔申请资料后,于6日凌晨完成意外险赔付,共计给付身故保险金137.59万元。

4月3日,农银人寿四川分公司确认一名牺牲的消防队员在凉山中心支公司投保了意外险的信息后,即派出工作组前住该消防队员家里进行慰问,并立即启动绿色理赔服务通道。4月8日,该公司向牺牲的消防队员亲属支付20万元保险理赔款。

目前,四川各保险机构正积极开展对此次森林火灾的人员伤亡和财产损失情况的排查核实工作,做到排查核实一起,及时赔付一起。