收藏本页 打印 放大 缩小
0

深圳突降暴雨致7人死亡4人失联 巨灾保险预期赔付近300万元

发布时间:2019-04-12 12:13:36    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯【记者 王小波】

据深圳应急管理局信息,4月11日晚间,深圳市瞬时强降雨引发洪水,截至目前,暴雨引发洪水已导致7人死亡4人失联。

其中,福田区4名河道施工人员被冲走,3人目前仍在全力搜救中;罗湖区在西湖宾馆段施工处有7人被冲走,经解救有4人获救,1人死亡,2人失联;在东湖公园段施工处有5人被冲走,已确认3人死亡,2人失联。

截至12日中午,救援队又发现三具遗体,暴雨已造成7人死亡,4人失联。

记者从深圳银保监局获悉,由于此次事故是突发暴雨所致,已触发深圳巨灾保险赔付阙值,深圳市巨灾保险将予以赔付。深圳银保监局已经要求深圳巨灾救助保险承保公司和经纪公司以人保财险为牵头单位,联合组成理赔服务小组,及时参与事故救援和理赔服务。

按照深圳巨灾保险条款,因暴雨等巨灾情况导致人员死亡事件,每人将赔付限额25万元,亲属安置每人赔付限额2万元,据初步估算因此次暴雨灾害造成的人员伤亡最高可能赔付300万元。

涉及人员伤亡的意外险及责任险、相关财产损失等承保及预期理赔情况正在统计过程中。