收藏本页 打印 放大 缩小
0

2019金融街论坛年会即将开幕

发布时间:2019-05-15 08:24:29    作者:    来源:中国保险报网

【记者 杨林】

2019金融街论坛年会将于5月29日-30日在北京举行,将以“深化金融供给侧结构性改革,推动经济高质量发展”为主题,届时,包括林毅夫、李扬、朱民、周皓、白景明、李稻葵、黄益平、余永定、万喆等知名经济学家在内的近百位金融业嘉宾齐聚北京金融街,为金融业创新与发展提供建议,为深化金融供给侧结构性改革,推动经济高质量发展提供思路。

2019金融街论坛年会由全体大会和三个分论坛构成:全体大会将于5月30日在金融街威斯汀酒店召开,议题包括:深化金融供给侧结构性改革,推动经济高质量发展;重塑改革新动力——金融业全球治理与金融开放;优化货币政策调控,防范化解风险,推动经济高质量发展;调整优化金融体系结构,为实体经济提供高质量、有效率的金融服务;在开放和法制环境下建设有活力、有韧性的资本市场。分论坛一、二将于5月29日在北京展览馆报告厅举行,议题分别为扩大金融高水平双向开放,提升金融全球竞争能力;未来金融—金融业的“科技革命”;分论坛三将于29日在国寿会议中心举行,议题为培育集聚优秀杰出金融人才,推动金融业高水平开放、高质量发展。

中国工商银行、中国建设银行、中国银行、国家开发银行、中国进出口银行、中国人民保险集团、中国出口信用保险公司等国内金融机构,英中贸易协会、渣打集团、北美信托银行、摩根士丹利、法国外贸银行、三井住友金融集团、瑞银集团、阿布扎比国际金融中心金融服务监管局、美国国际集团等国际金融机构将参加本届年会。

金融街论坛于2012年创办,由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会作为支持单位。