收藏本页 打印 放大 缩小
0

感母亲之恩 建“家”之文化

——广西农银人寿为员工母亲“捶捶肩”

发布时间:2019-05-15 08:31:30    作者:    来源:中国保险报网

□朱顺福 记者 杨林

5月11日,农银人寿广西分公司(以下简称“广西农银人寿”)运营管理部续期管理室副主任曾雪珊向公司转答母亲的问候:“你们公司领导想得真周到,代我向领导问个好!”以此感谢公司对母亲的关心。

5月10日,广西农银人寿客户经理曾芸在朋友圈分享了母亲收到公司赠送礼物的感受:“妈妈很高兴,还到处宣传。”曾芸表示:“真的很感谢公司,比我这个做女儿的还贴心。”

5月10日,广西农银人寿综合管理部员工黄捷的母亲在家庭微信群中说:“感谢公司为我送上这份情意满满的礼物,祝公司不断创造辉煌。”

……

今年5月12日是母亲节。作为子女,每个人都希望在这个节点为妈妈送上祝福。母爱是世界上最伟大的爱、最无私的爱。为了弘扬母爱,传承孝道,构建感恩文化,广西农银人寿于母亲节来临前策划实施在系统内采用线上线下多种形式开展母亲节感恩活动。

据了解,本次活动由广西农银人寿集中开展和各单位自主组织两个部分组成。集中活动主要有:一是寄出一封感谢信:集中向120多位员工母亲寄送一封由公司负责人署名的感谢信,感谢伟大的母亲对员工的培养;二是开展为母亲捶捶后背按按肩活动。很多员工因为工作原因无法时常陪伴在家人左右,为此,公司给每一位母亲赠送一个颈椎按摩器,当儿女不在身边的时候可以为她们按按摩、捶捶肩。三是微平台宣传。公司统一制作感恩母亲节宣传图片,通过微信群、朋友圈向员工和社会倡导感恩文化,传承中华民族孝道。

同时,广西农银人寿号召所属各机构开展母亲节感恩活动,倡导员工以真诚的情感、力所能及的方式去爱母亲,学会感恩,爱家人、爱公司、爱同事、爱身边的每一个人,将感恩文化植入人心,构建广西农银人寿感恩文化,提升公司凝聚力、向心力和战斗力,为推动公司实现又好又快发展奠定基础。

据了解,广西农银人寿2015年12月成立以来,秉承农银人寿“诚信立业、稳健行远”的核心价值观,致力于“家”文化建设,建“家”取得阶段性成果,获评总公司2017-2018 年度农银人寿先进职工之家。具体包括:

建学习之家。近年来,该公司创建学习型企业,建设职工学习之家成效凸显,职工综合技能明显提升,公司团队在行业和农总行系统竞技中取得较好成绩。

建活力之家。该公司在职场内设置图书阅览区,健身区添置了室内健身器材、乒乓球台等设施,组织全体职工利用业余时间进行健身活动;同时,成立“农银奔跑吧”、气排球、篮球、啦啦队等兴趣小组,外聘教员对参加兴趣小组的职工进行技能传授,利用现有器材和设施激发职工健身欲望。形式多样的文体活动,不仅陶冶了情操,开阔了视野,而且使职工的身体素质、思想道德素质都有明显提高,营造了一个充满生机与活力的企业文化氛围。

建温暖之家。近年来,该公司因员工个人或家庭婚丧、生病住院等走访慰问近20人次,每年春节、元宵节、妇女节、端午节、中秋节等都购买物品慰问职工;职工生日还能收到慰问卡,获得职工认可。