收藏本页 打印 放大 缩小
0

消费教育进农村

发布时间:2019-05-15 08:34:14    作者:    来源:中国保险报网

近日,一场别具特色的“消费教育宣传进农村”宣传活动在浙江省绍兴市漓渚镇棠棣村举办。

为帮助村民树立科学理性的消费观念,提高金融消费安全意识和自我防范能力,同时,践行绍兴银行保险业“四个主题年”活动,中国人寿浙江省分公司、浙江省消费者权益保护委员会、浙江省保险行业协会联合中国人寿绍兴市分公司、绍兴市消费者权益保护委员会、绍兴市保险行业协会精心组织策划了这场宣传活动。

活动现场,村民们欣赏着“三句半”说保险保障、“快板”说保险意外、宣传年主题朗诵等节目,踊跃参与有奖知识问答和现场采访,并通过中国人寿专业讲师通俗易懂的金融保险知识专题讲座和现场咨询讲解服务、发放的各类宣传资料,学习了解社会保障体系、保险保障知识、保险的意义和功能以及相关金融维权知识,加强对金融消费、保险消费的理解。健跑宣传小分队还组织客户与村民接力跑,深入棠棣村的大道小径向村里和沿途村民以及客户进行放心消费教育宣传。

图为活动现场。田越佳/文 孙燕妮/摄