收藏本页 打印 放大 缩小
0

财政部机关党校和中再党校开展联合主题党日活动

发布时间:2019-05-15 09:56:27    作者:    来源:中国保险报网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索党建活动新模式,努力形成“携手发展、共促党建”的党建工作新格局,5月8日,财政部机关党校和中再党校在中国再保险大厦开展“不忘初心谋发展 牢记使命促党建”联合主题党日活动。

财政部机关党委领导郭衍鹏、财政部机关党校副校长刘宇、中再集团党委书记袁临江出席了活动,中再集团党委副书记、中再党校校长张泓主持活动。中再党校副校长田波、中再资产党委书记于春玲、中再资产党委委员褚文胜以及财政部40余名处以上党员干部、中再集团系统60余名党员参加了活动。

袁临江表示,开展联合主题党日活动,是创新党建工作方式的一次有益探索,希望以此次活动为契机,不断加深双方了解、增进彼此交流,共同营造抓党建促发展的良好氛围,谱写联合党建工作的新篇章。

中再集团党委书记袁临江致辞

郭衍鹏表示,希望通过此次活动,能够促进双方相互学习、相互支持,为进一步合作奠定坚实基础。今后,将持续加大双方党建交流研讨、成果共享力度,携手打造联学联建促党建的工作新格局。

财政部机关党委领导郭衍鹏致辞

中再集团党委副书记、中再党校校长张泓主持活动

在活动上,财政部机关党校和中再党校签署了《教学合作备忘录》,并互赠党建书籍。今后,双方将重点围绕“五个一”,即“共同办一件扶贫实事、共同上一次党课、共同交换一套党建书籍、共同开展一场友谊赛、共同召开一次支部书记党建交流座谈会”来持续推进党建活动,建立联学共建促党建长效机制。

双方签订《教学合作备忘录》

双方互赠党建书籍

此次联合主题党日活动还分别邀请了中共中央党校教授董振华、中再资产投资研究总监王国言作党课辅导。

董振华作党课辅导

董振华以《追问信仰》为题,从西方哲学名家入手,追寻信仰的本源,围绕“信仰是什么、马克思主义是什么”的问题,为大家讲授了信仰的价值追问与共产党人的初心。

王国言作党课辅导

王国言以《经济转型新逻辑 资本市场新阶段》为题,全面分析了在经济新旧动能转换过程中资本市场“牵一发而动全身”的关键作用。

在中再展厅与智能机器人“优友”亲密接触

参观信息技术中心机房

课后,财政部机关党校一行参观了中再展厅和信息技术中心机房,双方还开展了一系列文体活动。