收藏本页 打印 放大 缩小
0

退伍不褪色 再铸军人魂

发布时间:2019-05-15 14:13:48    作者:    来源:中国保险报网

近日,第二届全国青年运动会实体火炬传递第六站在山西省临猗县体育广场启动,来自各行各业的25名火炬手聚集这里,参与了火炬传递。中国人保财险永济支公司员工杜青革有幸成为25名火炬手之一。

“接到火炬的那一刻,我浑身的力气都集中在我的手上。那一刻,我感觉二青会火炬传递的征途,就像我军旅生涯中奉命执行任务,是传递给我手中的一份光荣使命。”回忆起当时的情景,杜青革仍难掩激动之情。

杜青革表示,中国人保集团是二青会唯一保险合作伙伴,作为人保财险的一名保险理赔员,由于工作职责所系,需要随时随地赶赴事故现场,救助受困客户,做好理赔工作,这个工作辛苦又担责。“凭借12年军旅生涯的历练和退伍不褪色的军人传统,激励我从事任何事情都要敢担当、勇作为,带着一股子韧劲和负责任的态度全心全力把本职工作干好,尽心尽责为客户解难,让客户满意,这是12年军旅生涯带给我最大的收获,也是我被选为二青会火炬手的重要原因吧。”

杜青革是一名退伍军人,他2005年12月入伍,2017年12月转业到人保财险永济支公司工作。在部队服役期间,杜青革获得3次旅“嘉奖”、1次旅“优秀士兵”、两次旅“优秀士官”及旅季度“优秀士官标兵”和“优等训练士兵”等荣誉,并荣立个人“三等功”。

(王丁丁 何有荣)