收藏本页 打印 放大 缩小
0

中华保险与腾讯达成战略合作 携手推进数字化转型升级

发布时间:2019-06-12 16:30:33    作者:    来源:中国保险报网

中国保险报网讯 6月12日,中华保险集团与腾讯在深圳签署战略合作协议,双方将以中华保险数字化转型为目标,推动腾讯领先的数字化技术能力与中华保险丰富多元的业务场景深度融合,实现中华保险客户服务、业务模式、运营效率的优化升级,进而为用户提供更全面、多样、智能的金融保险服务。

中华保险集团党委副书记、副董事长徐斌表示,中华保险作为一家国有控股保险集团公司,在行业数字化、科技化、智能化的大趋势中,不断谋求自身变革转型。此次与腾讯的携手,期待将腾讯前沿的数字化技术和互联网创新模式引入到中华保险丰富的业务场景中,发挥中华保险在农业保险和基层机构方面的优势,以科技助推创新发展,实现客户利益、社会效益和企业效能的三赢。

腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示,腾讯愿意发挥长期积累的领先技术优势,以及在社交连接等领域积累的独有能力,结合中华保险的业务场景,提供保险全流程数字化解决方案,助力中华保险实现数字化转型发展。

据介绍,双方此次合作将覆盖云计算架构、大数据、保险科技等多个层次,腾讯丰富的“数字接口”和“数字化工具箱”,与中华保险多样的产品服务相结合,助力中华保险的数字化转型。在云计算架构方面,双方将基于腾讯云丰富的大规模云平台建设技术和运营经验,携手打造中华保险新一代数据中心和私有云平台,提升中华保险在数字化时代的计算资源支撑和响应能力。在大数据方面,双方携手建立客户服务全生命周期立体数据管理机制,助力中华保险践行“以客户为中心”的理念。在保险科技方面,借力腾讯强大的人工智能平台、算法和应用,在智能客服、智能理赔、智能核保、智能投顾等场景中发挥作用,提高效能、优化流程,推动中华保险客户体验全面升级。